大白专门化品系W62系的选育 - 刘珍云; 王青来; 向有为; 王建兰; 李娅兰; 刘敬顺; 蔡更元; 武亮; 吴珍芳 (华南农业大学学报, 2019)
2001 年从法国伊彼得种猪优选公司引进的大白公猪23 头、母猪 115 头,同年从北京养猪育种中心引进的法系大白公猪6 头、母猪78 头,合并组成基础群,在清远原种场进行选育.采用开放式闭锁繁育方法,期间引入外血,优化血缘血统,加强种猪体型、繁殖性能的选育.经过近 10 年的选育,培育成了W62 系,具有体型高长、产仔数高的突出特点,适合作为高产和大体重上市配套系.