WS501五系杂交配套猪应用推广效果 - 刘珍云; 刘敬顺; 王青来; 李娅兰; 杨明; 武亮; 蔡更元; 吴珍芳 (华南农业大学学报, 2019)
为满足温氏集团养猪业的快速发展,开展了五系杂交配套肉猪的生产推广应用研究,初步推广范围覆盖广东、广西、福建、江苏、湖北、安徽等省区的7 个公司.W352 系母猪分娩数据统计结果表明,W352 系母猪体型高长、收腹较好、肌肉中等、头腮较小,乳头数和繁殖性能较高;与同期二元杂母猪相比,W352 系母猪乳头数多 0.3～0.8个,产总仔数高0.3～0.9 头,产活仔数高 0.3～0.8 头,产健仔数高 0.2～0.7 头,每头基础母猪年提供仔猪数量(PSY)提高了0.8～1.8 头.WS501 五系杂交配套肉猪上市超过 260 万头,从养猪户和市场反映来看,WS501 配套肉猪生长速度快、瘦肉率高、上市体重大、一致性好,受到市场的欢迎.