杜洛克专门化品系S22的选育 - 刘敬顺; 刘珍云; 郑海峰; 王青来; 李娅兰; 蔡更元; 武亮; 吴珍芳 (华南农业大学学报, 2019)
以2006 年从加拿大DGI公司引进的杜洛克原种公猪35 头 18 个血统、母猪281 头,在水台原种场分场沙湖原种场建立基础育种群,采用开放式继代选育方法,期间适当引入外血,并对生长发育性状进行测定,利用BLUP法结合分子标记选择及基因组选择等技术,经过 8 年选育,将该品系培育为体型高长、生长速度快、饲料报酬高、无应激敏感基因、适合作为大体重上市的父系种猪.