改良小鼠胚胎下颌下腺的获取及其体外器官培养模型的建立 - 刘志凯; 乔翔鹤; 苟黎明; 李春洁 (华西口腔医学杂志, 2020)
Q813.1+3; 分支形态的形成对于保证器官可以在有限的体积内获得最有效的功能形态具有重要意义.下颌下腺是研究器官分支形态发生过程的重要模型,在小鼠胚胎中获取下颌下腺组织进行体外器官培养是一种重要的研究方法.本文介绍了一种改良的小鼠胚胎下颌下腺获取方法,并将整个获取及建立体外器官培养流程作以简介,以对其在体内发育过程中的分支形态发生过程进行更好体外的模拟,从而能够更好地开展相关研究.