基于FPGA的车载流媒体后视镜闪烁抑制系统 - 马延蕊; 王华宇; 汪楠; 凌小峰 (华东理工大学学报（自然科学版）, 2024)
TP391; 针对LED信号灯环境下车载流媒体后视镜面临的闪烁问题,并考虑局部图像快速运动与边缘纹理类复杂场景对图像修复的影响,提出了基于硬件加速系统FPGA的实时闪烁抑制系统.根据闪烁图像的多特征约束闪烁像素,基于连续三帧图像高效检测闪烁,提出了基于邻域图像群的运动估计算法,并通过改进图像匹配准则和对邻域图像矢量聚类的方式改善复杂场景下的图像修复效果;基于ZYNQ平台设计视频数据流的并行流水线架构实现系统加速.实验结果表明:提出的系统可满足分辨率 800×480、帧率 30 fps视频的实时性需求,且对复杂场景下的闪烁图像抑制效果良好.