线性调频连续波雷达低空小目标长时间相参积累方法 - 郭立民; 莫禹涵; 刘鲁涛; 郭晓冉 (国防科技大学学报, 2022)
TN95; 针对小型无人机目标雷达回波弱、目标检测难的问题,研究了在线性调频连续波(linear frequency modulation continuous wave,LFMCW)体制雷达下的长时间相参积累方法.通过推导LFMCW雷达回波表达式,提出了基于时域差频信号线性调频-Z变换的拉东-傅里叶变换实现方法.评估了该方法的运算量,并与频域实现的方法进行对比.经过仿真和实测数据验证了本文算法对LFMCW雷达下的弱目标相参积累的有效性.