平板型连续式处理室的多物理场仿真及实验 - 曾新安; 闫鹏; 蔡锦林; 张志文; 林松毅 (华南理工大学学报（自然科学版）, 2021)
TS255.3; 使用COMSOL Multiphysics软件对平板型连续式处理室的处理腔进行电场、流场及温度场三场耦合模拟,发现处理腔内电场分布并不均匀,并且杀菌过程中入口流速设置为5 cm/s时处理室结构对杀菌效果的影响较小.使用该处理室对醋酸菌进行了杀菌实验,通过控制输入能量,探究了电压、脉宽及频率对杀菌效果的影响,结果表明,电压对杀菌效果的影响程度比脉宽和频率的大.