内蒙古达茂旗善丹地区地质矿产特征及找矿前景分析 - 李建委; 孙峰; 张保涛; 赵磊; 刘云; 张永三 (中国矿业, 2023)
P612; 研究区地处中蒙边界地区,位于内蒙古北部铜矿点集中分布区内.区内岩浆岩分布广泛,主要为华力西晚期斜长花岗岩和闪长岩.通过在该地区开展的地质、物探、化探、槽探、钻探等工作,分析了区内的地质、构造、岩浆岩、地球物理及地球化学特征,大致了解了区内含矿地层、构造、矿化体等的分布特征.根据已有找矿信息,分析了该区的找矿前景.