运动游戏在老年人健康干预中的应用进展 - 陈曦; 宁红婷; 吴爽; 伍丽娜; 蒋电; 陈怡妃; 曹曾; 冯辉 (中南大学学报（医学版）, 2024)
随着我国人口老龄化的加剧,老年人的健康问题日益凸显,使得社会对老年人健康干预的需求快速增长.运动游戏是老年人健康干预领域的重要新兴方式之一,在老年人中应用广泛,并取得了良好的应用效果.国外对运动游戏的研究较为完善,国内对运动游戏的研究还处于起步阶段,尚缺乏对运动游戏的类型、交互形式、干预内容、应用现状及应用效果等的报道.运动游戏适合在老年人中普及,应加快推进运动游戏在我国老年人健康干预领域中的发展和应用.