过电平采样模数转换器误差源的建模 - 金硕巍; 李晶皎; 苏瑞琴; 李贞妮 (东北大学学报（自然科学版）, 2018)
TN43; 过电平模数转换器采用异步采样的方式进行数据转换.主要对转换器的不同时间模式进行了研究,综合分析了误差源对异步采样ADC性能的影响,特别对有限时间分辨率、有限精度量化两种主要误差源进行了详细分析.通过优化设计,将计算采样时刻的最大量化误差降为计数器时钟周期的一半,有效提高了系统的信噪比(SNR).推导出SNR的方程,对于固定的时钟频率,当量化分辨率较大时,SNR达到62 dB左右.通过仿真确认了方程的正确性.