阴极板刷板设备的结构设计和传动计算 - 李小阳; 杨支海; 姜勇 (中国矿业, 2022)
TH122%TF813; 阴极板刷板设备由刷洗装置、阴极板传输链及刷洗水路组成.刷洗装置用于对已剥离锌片的阴极板表面进行刷洗,阴极板传输链用于步进传输阴极板,刷洗水路用于对阴极板表面进行冲洗.通过对阴极板刷板设备的结构进行设计,将刷辊同步开合与齿形带传动相结合,实现阴极板刷辊的同步开合及阴极板的平稳升降.该阴极板刷板设备已在剥锌刷洗生产线上投入生产应用,取得了良好应用效果.