一种改进型LeNet的交通标识多分类异构加速器的实现 - 杨永杰; 郑君泰; 马立; 杨昊 (北京大学学报（自然科学版）, 2024)
提出一种基于改进型 LeNet的交通标志多分类异构加速器的实现方案.该加速器利用 ARM+FPGA异构平台,将改进型 LeNet的前向推理部署到 FPGA上,实现并行计算.在 FPGA端,采用 AXI-Stream协议,通过 DMA实现数据高速流转,使用数组分区和多级流水线等技术实现数据的并行处理.在 ARM端使用PYNQ框架进行数据更新和加速器调度.在 GTSRB数据集上的实验结果显示,该设计方案在工作时钟频率为 50 MHz时,平均推理时间为 14.489 ms,在 MCU上的推理时间为 710 ms,加速比可达 49,对于实现交通标识多分类的边缘端应用具有显著的作用.