一种应用于5G毫米波通信的双极化有源相控阵模组 - 朱袁炜; 余超; 陆容; 洪伟 (红外与毫米波学报, 2023)
TN82; 针对5G毫米波通信,研制了一种双极化有源相控阵天线模组.厚度为2 mm的多层PCB正面印制阵列天线,在其背面集成多通道波束成形芯片,通过中间层实现天线与芯片的互连以及供电、控制等.测试结果表明,研制的板状4×4双极化相控阵模组在E面和H面均实现了不小于±40度的波束扫描范围(不大于3 dB的电平下降)和低于-18 dB的归一化交叉极化电平,在24～27.5 GHz的频率范围内实现了V极化和H极化分别为42.6～45.7 dBm和43.5～46.1 dBm的等效全向辐射功率(EIRP).