W波段连续波带状注扩展互作用速调管高频电路的设计 - 金琦; 耿志辉; 张健; 张瑞; 杨修东; 廖云峰; 徐寿喜 (红外与毫米波学报, 2022)
TN122; 针对W波段速调管难以实现连续波高功率的问题,设计了一个工作在TM31-2π模式的W波段连续波带状注扩展相互作用速调管(EIK)高频电路,该电路采用电压20 kV、电流0.65 A,2.5 mm×0.3 mm的带状电子注,高频系统采用五个哑铃型的五间隙谐振腔,输出系统采用对称输出波导.通过理论设计和高频结构参数优化,三维PIC仿真结果显示:在输入功率0.2 W的条件下,能够获得超过1200 W的输出功率,效率和增益分别为9.35％和37.8 dB.在高频参数敏感性和误差稳定性方面,对TM31模式和TM11模式进行了详细的对比分析.