糖尿病足溃疡预防的未来：从分级医疗向个体化医疗的模式转变 - 谭哲煜; 赵楠; 戴薇薇; 周秋红; 许景灿 (中华糖尿病杂志, 2021)
预防足溃疡是降低糖尿病患者截肢率、减轻患者及其家庭的医疗负担和照顾负担的关键，笔者对《糖尿病足溃疡预防的未来：从分级医疗向个体化医疗的模式转变》一文进行摘译与解读。作者强调控制糖尿病足应从优先治疗向优先预防转变，指出研究和临床实践中优先考虑预防足溃疡存在的诸多障碍，并对个体化医疗对糖尿病足溃疡预防的重要性和可行性进行了讨论。从分级医疗向个体化医疗的模式转变是当前克服这些障碍的综合解决方案，也是糖尿病足溃疡预防发展的新趋势。