丙烯酰胺对甲基丙烯酸-丙烯酸酯乳液型破乳剂的性能影响 - 魏清; 杜超飞; 费月; 宋晓莉; 程景生 (工业水处理, 2023)
X703.1; 采用乳液聚合的方法合成了含有不同丙烯酰胺(AM)投加量的甲基丙烯酸-丙烯酸酯乳液型破乳剂.为考察AM对破乳剂性能的影响,通过使用离心法测量了乳液的乳胶粒尺寸分布,结果表明,投加AM的乳液,其乳胶粒平均直径要更大;对破乳性能的考察实验结果表明,AM的引入可有效提高破乳剂的破乳速度,同时对破乳效果也有一定的提高.