基于模糊控制的鱼雷自导组合导引律 - 穆宝明; 程健庆; 潘峰 (水下无人系统学报, 2024)
TJ630; 在鱼雷自导导引过程中,单一导引方法不能适应不同导引阶段,难以有效保证鱼雷导引效果.为此,文中结合固定提前角导引法、比例导引法以及变结构导引法等 3 种不同典型导引方法,基于模糊控制原理,设计出一种模糊组合导引律.通过在不同环境下的仿真对比,结果表明,模糊组合导引律的综合性能优于其他典型导引律,可为鱼雷自导导引的实际应用提供借鉴.