Fe3O4/石墨烯纳米复合材料的制备 - 刘浪浪; 程少磊; 杨恒喆; 孙凤儿; 刘和平; 刘斌 (功能材料, 2020)
TF123; 石墨烯由于其优异的性能被认为是理想的增强体,同时也容易发生团聚,降低材料的性能.采用高能球磨,使K2FeO4被石墨还原成Fe3O4锚定在石墨片层上,增加了磨球对石墨的剪切力,进而从石墨上剥离出石墨烯.通过控制球磨时间,得到分散的Fe3O4/石墨烯纳米复合材料.采用SEM,XRD,红外光谱等方法对复合粉末进行表征分析.结果表明经过2h球磨,获得的Fe3O4/石墨烯纳米复合材料分散性能最好,石墨烯片层数量较低.