YB55小盒透明纸包装机烟包自动整理输送装置的设计与应用 - 张号; 李守成; 吕小波; 梁勇; 胡志恒; 黄魁; 杨冬 (烟草科技, 2022)
TS434; 为解决YB55小盒透明纸包装机包装异型规格卷烟时工作效率低等问题,设计了一种烟包自动整理输送装置.该装置主要由伺服电机、二级减速装置、行星轮传动机构以及烟包推板组成,通过PLC控制电机驱动行星轮机构运动,进而带动两个烟包推板做往复运动;通过检测包装机出口处烟包堆叠状态自动切换运行速度,实现对小盒烟包的自动整理和输送.以曲靖卷烟厂生产的"云烟(印象烟庄)"牌卷烟为对象对该装置进行测试,结果表明:应用后未出现烟包反向现象,烟包挑拣人数减少80％,包装机生产速度和生产效率分别提高2700包/h和18.1百分点.该装置可为提高包装机组生产效率提供支持.