异构蜂窝网络中分层任务卸载:建模与优化 - 赵临东; 庄文芹; 陈建新; 周亮 (通信学报, 2020)
TN92; 为提高计算任务卸载的效率,提出了一种基于D2D通信、移动边缘计算和云计算的分层任务卸载框架,并引入D2D协作中继技术辅助用户接入远端计算资源.针对所提任务卸载框架在多用户场景中可能存在上行通信拥塞、边缘计算资源受限、D2D复用干扰和云计算回程时延等问题,设计了一种基于博弈论的卸载调度和负载均衡方案,充分利用了所提任务卸载框架中各层计算和通信资源.仿真结果表明,所提方案能够有效降低端到端时延和卸载能耗,并在资源受限的条件下具有良好的稳定性.