采用永磁电动机驱动的磨煤机控制优化研究 - 何志瞧; 杨敏; 赵力航; 杨威; 卢琴芬 (浙江电力, 2021)
TM621; 燃煤发电厂传统制粉系统采用工频异步电动机驱动,当运行时间较久导致系统参数变化后,容易出现制粉系统出力降低、电耗增大等问题.为了研究磨煤机转速、加载力、煤粉细度和磨煤机出力之间的关系,分析磨煤机电动机采用稀土永磁电动机和中压变频器后的运行方式,设计一系列试验方案测得改造后制粉系统在不同转速、不同工况下的指标,根据试验结果给出磨煤机在轻载、中载、重载下的转速设定推荐值,指导磨煤机驱动系统的优化运行.