包装机组产品二维码信息精准关联系统的设计 - 李钰靓; 张利宏; 沈宇航; 范礼峰; 杜卫丹; 顾昌铃 (烟草科技, 2020)
TS434; 为解决卷烟包装生产中小盒与条盒二维码无法精准关联等问题,根据包装机组基于工位的运行特点,设计了一种包装机组产品二维码信息关联系统.该系统以STM32单片机为控制核心,首先生成小盒二维码序列,然后将序列进行分割并组码,最后使用关联扫码器进行关联,实现小盒-条盒二维码信息的十合一关联.以ZB45硬盒包装机组为对象进行测试,结果表明:系统关联准确度达到99.95％,与基于时间的关联方法相比,关联准确率提高3.55百分点.该技术可为提高卷烟包装工艺全生命周期管理水平提供支持.