面向冗余量测的台区低压配电网潮流计算及应用 - 张旭; 夏燕; 章江铭; 章坚民; 汪东耀; 郑宇峰 (浙江电力, 2020)
TM744; 低压配电网潮流计算是低压台区配电网运行态势感知的重要基础计算.基于低压台区配电网特点,尤其是其潮流计算量测数据的精度以及冗余特点,提出了基于电流量测和功率量测的潮流计算方法.对某台区实际数据的计算分析表明,基于电流量测的计算精度高于基于功率量测的计算精度.同时,通过用户的潮流计算电压、电流和智能电表量测的电压、电流对比,可以分析发现量测异常或用户用电异常情况.