轻量级密码算法TWINE的唯密文故障分析 - 李玮; 汪梦林; 谷大武; 李嘉耀; 蔡天培; 徐光伟 (通信学报, 2021)
TP309.7; 研究了唯密文攻击下TWINE密码的安全性,即在唯密文故障攻击下,利用SEI、MLE、HW、GF、GF-SEI、GF-MLE、Parzen-HW、MLE-HE、HW-HE和HW-MLE-HE等一系列区分器进行分析,能够以至少99％的成功概率恢复TWINE密码的主密钥.仿真实验表明,所提新型区分器MLE-HE、HW-HE和HW-MLE-HE可以有效地减少故障数并提高攻击效率.研究结果为分析物联网中轻量级密码算法的安全性提供了重要参考.