泰国岩溶地质概述 - 韦延兰; 李文莉; 杨象鹏; 周立新 (中国岩溶, 2021)
P642.25; 泰国岩溶分布面积约占其国土面积的20％,发育典型的热带岩溶地貌,是热带岩溶的典范.文章通过系统收集分析泰国的地质、水文地质、地貌、洞穴等信息资料,重点研究泰国岩溶作用的地质、水文气候背景,概括泰国主要发育的岩溶地貌类型,总结出泰国岩溶分布规律、岩溶区的资源现状及面临的生态环境问题,为建立"全球岩溶信息平台"提供基础支撑.