黄河三角洲北部湿地多环芳烃分布与来源 - Hong-ming, YUAN; Guang-ming, ZHAO; Shou-ji, PANG; Guo-yong, GAO; Si-yuan, YE (Hăiyang dĭzhĭ yu dĭsĭjĭ dĭzhĭ, 2008)
对黄河三角洲北部湿地表层土壤中的多环芳烃(PAHs)进行定量分析,结果表明,袁层土壤中PAHs总量范围为27.43~128.97ng/g (干重),PAHs的空间分布总体呈西高东低的趋势。经过研究对比,认为表层土壤样品中的PAHs尚未对生物造成显著负面影响,并提出表层土壤PAHs污染主要来源于高温热解产物,仅有很小部分的石油类的污染。