干涉图像第二类统计Goldstein自适应滤波方法 - 赵文胜; 蒋弥; 何秀凤 (Ce hui xue bao, 2016)
干涉图滤波是InSAR数据处理中的关键步骤之一，滤波结果的优劣会直接影响到相位观测的质量和最终产品精度。本文结合干涉图滤波算法的研究进展，对Goldstein频率域滤波及其经典改进算法进行了系统分析和比较，在此基础上提出了一种基于第二类统计的稳健相干性估计量的Goldstein自适应滤波方法。本文采用模拟数据和Envisat ASAR真实数据与现有方法进行了验证，试验结果表明，新的滤波方法在保持细节和抑制噪声方面优势更加明显。