胰腺原发脂肪肉瘤1例报告 - 张建伟; 姬静伟; 邢明轩; 王广义; 杜晓宏 (Linchuang gandanbing zazhi, 2019)
摘要:<正>1病例资料患者女性,72岁,因"上腹部疼痛1个月"于2016年11月5日入本院。患者1个月前无明显诱因出现上腹部疼痛,未治疗。1个月以来疼痛逐渐加剧,为求进一步诊治入本院。病程中患者皮肤、巩膜无黄染,饮食、精神、睡眠尚可,大小便正常,体质量较前无明显减轻。既往高血压病史15年,血压最高200/100 mm Hg,口服药物治疗,血压控制尚可;糖尿病病史3