慢性HBV感染孕妇和儿童的抗病毒治疗药物选择及疗效评价 - 崔傲雪; 窦晓光; 丁洋 (Linchuang gandanbing zazhi, 2022)
加强慢性HBV感染孕妇及其所分娩婴儿的规范化管理是切断HBV母婴传播、确保母婴安全和降低儿童慢性HBV感染的最主要措施。孕妇和儿童是特殊人群，慢性HBV感染孕妇和儿童的抗病毒治疗不论药物选择和疗效评价都与一般人群不同。本文将对慢性HBV感染孕妇和儿童的抗病毒治疗的药物选择及疗效评价进行归纳和总结，以期对慢性HBV感染孕妇和儿童更好地进行管理和治疗。