2018年国际肝移植协会意见:非酒精性脂肪性肝炎的管理和治疗摘译 - 张霞霞; 徐有青 (Linchuang gandanbing zazhi, 2019)
摘要:<正>非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)发病率呈全球逐年上升趋势,其发病机理与遗传因素、饮食结构、缺乏运动等不良生活习惯息息相关。随着NAFLD发病机制的多途径研究,相应的药物治疗呈现多样性。该部分患者目前已成为肝移植的主要人群。国际肝移植协会根据现有临床循证学研究证据明确了NAFLD患者生活方式、药物治疗及饮酒量的共识意见。共识意