联合考虑主用户QoS和安全约束下认知NOMA安全传输 - Wei-Wei, YANG; Zhong-Wu, XIANG; Yue-Ming, CAI; Tong-Kai, LI; 杨炜伟; 向中武; 蔡跃明; 李彤凯 (Journal of Cryptologic Research, 2020)
本文研究了认知非正交多址接入(NOMA)网络中联合考虑主用户服务质量(QoS)约束和安全约束下次用户物理层安全传输. 该网络中采用认知功率分配策略, 优先保障主用户的QoS和安全性能. 在此功率分配方案下, 推导得出了次用户连接中断概率(COP)和安全中断概率(SOP)的闭式表达式, 揭示了系统参数配置对次用户传输可靠性和安全性的影响关系, 以及安全性-可靠性之间的折衷关系. 仿真结果表明, 较强的主用户安全约束恶化了次用户的安全性能, 但是提升了次用户的安全-可靠折衷性能.