Synthetic Bone Glass가 안와충전물의 섬유혈관화에 미치는 영향 - 최희영; Hee Young Choi; 전종배; Jong Bae Jeon; 박현준; Hyun Jun Park; 엄부섭; Boo Sup Oum (Daihan angwa haghoi jabji, 2004)
목적 : 다양한 형태의 골 결손에 사용되고 있는 synthetic bone glass particulate가 다공성 폴리에틸렌의 섬유혈관화에 미치는 영향을 알아보고자 하였다. 대상과 방법 : 48마리 가토를 이용하여 수술방법과 안와충전물의 종류에 따라 4군으로 나누었다. 충전물의 30%가 synthetic bone glass particulate로 이루어져 있는 다공성 폴리에틸렌 안와충전물(이하 BG)과 일반적인 다공성 폴리에틸렌 안와충전물(이하 PP) Purpose: To evaluate the effect of the synthetic bone glass particulate (BG) on the fibrovascular ingrowth into porous polyethylene orbital implant (PP). Methods: Forty eight rabbits were divided into 4 groups according to the surgical techniques and impl