食道打ち抜き様潰瘍を呈したNK/T cell lymphoma, nasal type - 吉田, 英子; 権藤, 久司; 衛藤, 徹也; 中条, 恭子; 渋谷, 恒文 (日本内科学会雑誌, 2005)
食道のリンパ腫は,悪性リンパ腫全体の0.1%をしめる稀な疾患である.我々は咽頭から食道全体にわたる打ち抜き様潰瘍を呈したNK/T細胞リンパ腫を経験した.放射線療法,化学療法に抵抗性で,診断後約4カ月で死亡された.