In-House Development of Job Hunting Status Record System and Job Hunting Status Analysis and Visualization System - Kometani, Yusuke; Yamada, Satoru; Asakimori, Hiroki; Matsunaga, Tomohiro; Takeda, Hiroyuki; Yaegashi, Rihito; Suehiro, Norifumi; Aburatani, Tomoki (Journal for Academic Computing and Networking, 2024)
香川大学は，学生の就活状況を記録する「カダシュウカツ/KadaShukatsu」を開発した．またシステムで得られたデータから就活状況を分析・可視化する「カダシュウカツレポート（指導教員向け）/KadaShukatsu Report for Advisor」も開発した．「カダシュウカツ/KadaShukatsu」と「カダシュウカツレポート（指導教員向け）/KadaShukatsu Report for Advisor」は香川大学教職員を対象に実際に運用が開始されている．本論文では，就活状況記録システム「カダシュウカツ/KadaShukatsu」および就活状況分析・可視化システム「カダシュウカツレポート（指導教員向け）/KadaShukatsu Report for Advisor」について述べるとともに，香川大学学生を対象とした実運用の結果からその効果について考察する．