平衡機能検査基準化のための資料 II 眼振検査 眼振記載法 2023年改訂 - 重野, 浩一郎; 診断基準化委員会; 佐藤, 豪; 武田, 憲昭; 武井, 泰彦; 山本, 昌彦; 城倉, 健; 堀井, 新; 池田, 卓生; 渡辺, 行雄; 浅井, 正嗣; 今井, 貴夫; et al. (Equilibrium Research, 2024)
「平衡機能検査基準化のための資料改訂にあたって」平衡機能検査基準化のための資料は, 1987年に平衡機能検査基準化委員会により策定され, 1990年, 2006年, 2015年, 2016年, 2019年に改訂され, 現在に至っている. 今回はII眼振検査の眼振記載法を改訂した. 改訂の要点は以下である.