教員の共用試験CBTに対する認識: 平成24年度 順天堂大学医学教育ミニワークショップ報告 - 新井, 一; 清水, 俊明; 西塚, 雅子; 建部, 一夫; 冨木, 裕一; 檀原, 高; 岡田, 隆夫; 鈴木, 勉 (順天堂醫事雑誌, 2013)
本学では, 教員の問題作成のスキル向上を目的にfaculty developmentを毎年行っている. 平成24年4月18日に第20回順天堂医学教育ミニワークショップが開催されたので報告する.今回は, 共用試験CBTの問題作成と学内ブラッシュアップを通じて, 試験問題作成の基本を学んだ. また, 参加教員にアンケートを施行した結果, ミニワークショップやCBTに対する認識が十分でないことが明らかとなった.