アメリカ栄養教育行動学会2023年大会参加報告 - 木林, 悦子 (栄養学雑誌, 2023)
アメリカ栄養教育行動学会(Society for Nutrition Education and Behavior; SNEB)の年次大会が, 2023年7月19日～23日, ワシントンDCにて開催された. 私は, 2019年に初めて本会に参加し, 2020年も現地で参加する予定であったが, 新型コロナウイルス感染症の世界的な流行の影響でバーチャル開催での参加となった. 昨年のハイブリッド形式(会場とバーチャル参加)での開催では, Remoで構築された仮想イベントプラットフォームよりバーチャルでSNEBに参加したが, 時差の問題に加え, 講演の途中で画面がフリーズするなどのトラブルが多かったため, 海外への渡航が緩和された今年は, 迷わず, 対面での参加を決めた. なお, 今年は, 同時期にボストンでAmerican Society for Nutrition; ASN2023が開催されており, ASNでの発表も予定していたため, SNEBには2日間登録での参加とした.