新型コロナウイルス感染症流行時における、仙台赤門短期大学の対応 - 菊地, 真; 大沼, 由香; 佐竹, 正延; 立石, 和子; 鈴木, 慈子; 井上, 由紀子; 富士原, 秀; 石母田, 由美子; 宮崎, 智子; 佐藤, 喜根子; 熊谷, 英樹 (伝統医療看護連携研究, 2021)
「要旨」2020年, 仙台赤門短期大学看護学科もまた, コロナ禍を経験した. 教育組織として, 新型コロナウイルス感染症への対処方針をどのように決定し伝達したか, 授業の在り方, 感染症予防対策, 感染者発生への対応, BCPの策定などについてまとめたので報告する.