Journal of Nippon Medical Schoolの新たな展開 - 横田, 裕行 (日本医科大学医学会雑誌, 2018)
私は前編集主幹であった内田英二名誉教授の後任としてJournal of Nippon Medical School(以下JNMS)の編集主幹を拝命しました. 私は平成24年以来, JNMS編集委員として本誌に携わってきましたが, 特に平成28年からは編集副主幹として内田英二前編集主幹を補佐して参りました. そのような立場から, インパクトファクター(IF)を取得しているJNMSがさらに発展し, 今まで以上に医学会に貢献するためにはどのような課題を解決しなければならないかについて検討をして参りました.