LOFIC型CMOSイメージセンサに向けた小面積・低消費電力読み出し回路の検討 - 大倉 俊介; 北島 直; 大谷 愛; 堀田 遼太郎; 小川 広明 (映像情報メディア学会誌, 2025)
大量のセンサが使用される社会に向け，低コストでHDR性能に優れたイメージセンサが求められる．回路面積の削減を目的とし，全ての容量をMIM容量からMOS容量に置き換えた回路を提案する．その結果，INLは最大7.6 LSBを示し，面積は36.48%低減した．