日本人間工学会東海支部2018年研究大会 - 池浦, 良淳 (人間工学, 2018)
2018年10月20日 (土) に三重大学において, 日本人間工学会東海支部2018年研究大会が開催されました. 午前に4セッション20演題の一般発表, 午後に特別講演, 若手人材支援企画及び2セッション10演題の一般講演, 懇親会が行われました. 参加者は, 会員30名, 一般 (非会員) 7名, 学生30名, 合計67名でした. 一般発表は6セッションで行われ, いずれも興味深いホットな話題を含む発表及び質疑応答がなされていました. 一般講演の題目については, 人間工学, 54 (5) に掲載されておりますので, ご参照ください. また, 一般発表のうち, 若手研究奨励賞への申請者は18名であり, 最優秀奨励賞として, 栗原崇浩氏 (名古屋市立大学) , 優秀奨励賞として, 原田彩永佳氏 (三重県立看護大学) , 山本孔次郎氏 (名古屋市立大学) , 金田悠希氏 (三重県立看護大学) がそれぞれ授与されました.