Erratum：変成～弱変成付加体におけるビトリナイトの反射率と光学異方性：四国東部の三波川変成帯－北部秩父帯を例として - 杉浦, 由希子; 宮本, 真理子; 君波, 和雄 (地質学雑誌, 2007)
第113巻第10号掲載の「変成～弱変成付加体におけるビトリナイトの反射率と光学異方性：四国東部の三波川変成帯－北部秩父帯を例として（君波ほか, p.532-541）」で，以下の点について誤りがありました．訂正します． 著者一同 p.533右側　上から27-28行目 焼山寺（しょうざんじ）（誤）→焼山寺（しょうさんじ）（正） Fig. 2（p.534），Fig. 3（p.535）およびFig. 8（p.538）中のアンチフォームの名称 Shouzanji Antiform（誤）→Shosanji Antiform（正）