継続を基本とした言語CbCのgcc上の実装 - 河野, 真治 (日本ソフトウェア科学会大会講演論文集, 2002)
継続を持つ言語CbC のgcc 上の実装の問題点に付いて考察する。gcc 上のRTL 表現上でCbC を実装することにより、多くのアーキテクチャ上で、CbC を実行することが可能になる。しかし、CbC は、C と異なるスタックフレーム構造を持つため、それをgcc のもともと持つスタックフレーム構造と共存させる必要がある。