香川大学における業務システム内製開発ハンズオン（初級編）の実施とその効果 - 末廣, 紀史; 米谷, 雄介; 矢谷, 鷹将; 武田, 啓之; 浅木森, 浩樹; 後藤田, 中; 八重樫, 理人; 山田, 哲 (学術情報処理研究, 2022)
香川大学では，ローコード・ノーコード開発プラットフォームによる業務システムの内製開発に取り組んでいる．本論文では，香川大学が実施した初級編の業務システム内製開発ハンズオンについて述べるとともに，ハンズオン参加者に実施した質問紙調査の結果などからその有効性について考察する．