第13回バイオフィリアリハビリテーション学会大会長挨拶: 加齢制御医学とリハビリテーション医学の融合とその進歩 - 白澤, 卓二 (バイオフィリア リハビリテーション学会研究大会予稿集, 2009)
今年のバイオフィリアリハビリテーション医学会総会を8月29日（土）、30日（日）の2日間にわたり順天堂大学で開催させていただくことになりました。今大会はこれまでのリハビリテーション医学が更に21世紀型の学問に発展する為に、最近急成長の著しいアンチエイジング医学の視点を取り入れようという試みでテーマを選びました。