L’invariant de Bieri–Neumann–Strebel des groupes fondamentaux des variétés kählériennes - Delzant, Thomas (Mathematische annalen, 2010)
Résumé On étudie l’invariant de Bieri, Neumann, Strebel des groupes de Kähler (groupes fondamentaux des variétés kählériennes). Comme application, on montre que, si un groupe de Kähler est résoluble, il est virtuellement nilpotent.