超长程光缆调度与监测研究 - 周文婷; 王鑫; 张海波; 胡红艳; 艾克热木 (Guangtongxin Yanjiu, 2020)
TP23; 针对新疆等地域辽阔地区的电力光缆难以运维的难题,文章提出在光纤自动交换技术和光功率放大技术的基础上,对几种超长程光路补偿、切换和在线监测方案进行模拟,进而提出了超长程光缆主备光纤调度及测试的有效方案.结果表明,该方案适用于超长程光缆调度与监测,可为未来超长程光缆网络智能运维系统的构建奠定基础.