智能光配线网络技术的研究 - 尹志威; 朱金荣; 易峰; 韩玖荣 (Guangtongxin Yanjiu, 2014)
智能ODN（光配线网络）技术是将电子标签技术应用到传统ODN中,利用电子标签标识ODF（光纤配线架）设备端口资源。文章提出一种基于电子标签的新型光纤指环技术,用其对光纤唯一性进行标识,具有读取方便、稳定高效等优点。系统实现了光纤信息数据的自动存储与上传、监控光纤正确接入MUMM（熔配单元盘）和光纤资源信息校准等功能,从而解决了智能ODN技术难题。