First record of the Buff-breasted Sandpiper Tryngites subruficollis (Aves: Scolopacidae) in Santa Catarina state and an additional record for Paraná state, southern Brazil - Glauco Ubiratan Kohler; Leandro Corrêa; Ricardo Belmonte-Lopes; Marcos Ricardo Bornschein; Bianca Luiza Reinert (Biotemas, 2010)
Primeiro registro do maçarico-acanelado Tryngites subruficollis (Aves: Scolopacidae) em Santa Catarina e registro adicional para o Paraná, sul do Brasil. Em 17 de outubro de 1997, observamos um indivíduo do maçarico-acanelado Tryngites subruficollis em uma praia arenosa em Praia Deserta, Barra do Superagui, Parque Nacional de Superagui, município de Guaraqueçaba, litoral norte do Paraná. Os únicos registros prévios para o litoral do estado datam de 1993. Em 10 de setembro de 2009, observamos nove indivíduos da espécie em um arrozal no distrito de Joáia, município de Tijucas, litoral central de Santa Catarina, sul do Brasil. Este é o primeiro registro para o estado. O escasso número de registros nesses estados pode estar relacionado com raridade regional da espécie, ausência de trabalhos de campo em hábitat e época apropriados e/ou confusão de identificação com outros maçaricos.