Narrativas periféricas e etnografias urbanas: a ótica cotidiana dos sujeitos sobre as experiências urbanas - Santos, Karina Malachias Domingos dos; Whitacker, Arthur Magon (Revista brasileira de estudos urbanos e regionais, 2025)
Utilizamos elementos de etnografia urbana e pesquisa-ação para examinar práticas socioespaciais e experiências urbanas a partir de uma perspectiva periférica. O estudo, realizado nos distritos de Cidade Tiradentes e São Mateus, na cidade de São Paulo, avaliou percursos urbanos acompanhados e narrativas de moradores que, associadas às vivências da pesquisadora, desvelaram uma condição periférica singular, cindida e reveladora da fragmentação socioespacial.